Previous Entry Share Next Entry
блог 8
ymayr

Классический рассказ нос, написан Николаем Гоголем в 1835г, одновременно описывает и критикует русский народ и аристократическое общество в форме рассказа о неожиданной анатомической потере одного не особенного коллежского асессора.  Гоголь сумел проявить свое мастерство как писатель искусственной литературы, написав рассказ который может читаться на развлекательном уровне и также как игровая критика  общества 19 века.  Больше всего мне понравились преувеличенные жесты и реакции главного героя Майора Ковалева и также взаимодействие второстепенных персонажей с главным героем.

Майор явно был человеком очень самовлюбленным и тщеславным. Потеря носа для него была трагедией, потому что это не только повлияло на его внешность, но и по его мнению повредила бы его шансам устроиться на уважительном государственном посту и впечатлить членов общества высокого ранга. Гоголь явно подшутил над людьми его поколения, которые считали что звание человека главнее чем действие и характер этого человека. Это мнение автор эффективно проявил когда коллежский асессор Ковалев, увидев что его собственный нос был одет в мундире, подошел и обратился к нему как к высоко уважаемому человеку. Эта невероятная картина выявляет до какой степени человек может стать рабом строгой общественной иерархии.

Кроме этого, Гоголь по смеялся над разно образными характерами которые существовали в русском обществе, когда он описывал лакея в комнате газетной экспедиции, который своими само- уверенными комментариями пытался проявить свою личность и стоимость в этом мире, не-смотря на то, что эти комментарии ни кто не просил и не слушал. Также, Гоголь обязательно включил в рассказ одно из самых главных качеств русского народа; привлекательность и обсуждение сплетни. Когда слух прошел по всему городу, что майор Ковалев потерял свой нос, все начали любопытствовать и распространять разные теории и истории подозрительного качества, чтобы хоть как-то в-сунуть свой нос в популярное событие.

В целом, этот рассказ был очень качественным и развлекательным. Кроме этого, пришлось задуматься о более глубоком смысле событий этой истории. На верное, по этим причинам этот рассказ до сегодняшнего дня остается одним из лучших произведений Николая Гоголя.



  • 1
Это хороший анализ рассказа.

Я отправлю вам исправления ошибок отдельным документом по электронной почте.

  • 1
?

Log in