Previous Entry Share Next Entry
блог 9
ymayr
фильм: Москва слезам не верит
директор: Владимир Меншов

Жизнь чаще всего, как неприятный закон, складывается не по рубрике мечты, которую человек себе представляет в раннем возрасте. Но, несмотря на такую неудачу, человек с стремлением и настойчивостью способен сложить собственную жизнь согласно его желаниям, если воспринимать свою обстановку не как препятствие, а как преимущество. Такую мораль, после просмотра фильма «Москва слезам не верит», легко откопать, судя по сюжету и заключению этого кинематографического произведения. Сюжет фильма направлен на главную героиню Екатерину (Вера Алентова) и ее переход с позиции молодой студентки работающей на заводе, пытаясь обеспечить жизнь для себя и своей дочери, до собственно заработанной позиции директора фабрики. У Екатерины, казалось бы, есть все- высокооплачиваемая карьера, здоровая дочь-студентка, собственная квартира и поддержка старых друзей. Но по закону жизни, душевную пустоту заполнить собственными достижениями трудно, когда возле себя нет человека, с которым этим можно поделится.
Неожиданное представление Гоши (Алексей Боталов) в сюжет фильма действует как символ судьбы в жизни и счастье Екатерины. Хоть Екатерина заработала и обеспечила себя и свою семью всем необходимым для жизни своим собственным трудом, последний кусочек насыщенной жизни подарила ей судьба.
После просмотра этого фильма, я не удивляюсь почему он стал таким популярным в свое время и продолжает быть одним из любимых фильмов, которые были созданы в советские времена. Директор очень Эффективно воспользовался техническими трюками для того, чтобы слепить полноценную историю. Использование саундтрека в моментах напоминающих зрителю о прошлых действиях, и повторения одинакового диалога в новых обстановках порождает чувство замкнутого круга, как будто жизненные события всегда повторяются в самый неожиданный момент, и решение о том что можно сделать с такими ситуациями остаётся на плечах человека, испытывающего этот момент как будто вновь.
Фильм «Москва» наверняка останется классикой советского творчества на долгие времена не только из-за исторической ценности, но также из-за универсального качества человеческого стремления к совершенной жизни и роль судьбы в достижении этой цели.

  • 1
транзицию - переход, превращение
"новой дочери" - просто "дочери"

Очень хорошо.

  • 1
?

Log in